Кабмин должен сегодня до 17:00 перечислить средства ЦИК

13 октября, 15:16

Кабинет министров сегодня до 17:00 должен собраться на заседание и принять решение о выделении из резервного фонда средств на проведение внеочередных парламентских выборов во исполнение соответствующего решения СНБО и указа Президента.

Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, до 17:00 Минфин и Госказначейство должны перечислить указанные средства на счета ЦИК.


М.Ставнийчук также сообщила, что в условиях блокирования со стороны БЮТ попыток парламента выделить средства на выборы из госбюджета единственным легитимным способом финансирования внеочередных выборов является их финансирование из резервного фонда. Она пояснила, что ст. 24 Бюджетного кодекса позволяет осуществлять такие расходы. Кроме того, положение о резервном фонде не содержит исключительный перечень потребностей, на которые могут быть выделены средства из резервного фонда.


Секретариат президента считает нецелесообразным выделение средств на выборы из-за приостановки действия указа Президента о роспуске парламента с целью дать возможность Верховной Раде выделить средства из госбюджета, добавила М.Ставнийчук. Она пояснила, что практика прошлой недели показала, что такие попытки будут заблокированы народными депутатами от БЮТ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: