Кабмин обещает разобраться с оппозиционерами к осени

11 мая, 17:57

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович заявляет, что расследование дел относительно возможных злоупотреблений предыдущего правительства будет завершено до осени. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Нам осталось не очень долго, чтобы закончить все эти расследования. Я думаю, что до осени мы это закончим. И большинство тех руководителей оппозиции, которые сегодня стоят у стен Верховной Рады, будут думать не о мандате - они не успеют получить депутатский мандат, а будут думать, как спрятаться или убежать", - заявил Сивкович.

Он считает, что оппозиция, которая пришла сегодня к стенам Верховной Рады, не имеет права называть себя оппозицией. "Бывшее Правительство не может быть оппозицией потому, что они сейчас делают дымовую завесу от правоохранительных органов", - сказал он.

"Больше 100 млрд. грн. - на сегодняшний день это злоупотребление в бюджетной сфере. 42 млрд грн - это суммы, по которым сегодня фактически открыты уголовные дела. 15 млрд грн - это доказанная легализация грязных средств как раз из бюджетных программ. Это как раз тот "откат" в 15 млрд грн от всех бюджетных программ", - привел примеры вице-премьер-министр. 

Напомним, Кабинет Министров решил привлечь американскую юридическую компанию Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: