Кабмин обновит свой состав единым пакетом

18 февраля, 15:29 | Евгений Утров

Правительство и парламентская коалиция скорее всего внесут на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность министра финансов в едином пакете кадровых замен в составе Кабинета министров. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня в Кабмине:

"Я думаю, что будет рассмотрение комплексное кадровых вопросов, кадрового обновления Кабинета министров, и это будет вероятнее всего единым пакетом – что касается заполнения свободных вакансий, так и возможной ротации, о которой уже давно говорят и в прессе, и в обществе", - сказал он.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что объединение должностей первого вице-премьер-министра и министра финансов в условиях кризиса является нежелательным. В частности, отвечая на вопрос о готовности возглавить Министерство финансов, Турчинов сказал:

"Я стараюсь вдохновенно и ответственно относиться к тем обязанностям, которые возложены на меня в Кабинете министров, этих обязанностей очень много, и их будет очень сложно объединить с функциями министра финансов".

Как сегодня сообщалось, советник премьер-министра, народный депутат от НУ-НС Владислав Каськив заявил, что у коалиции возникли проблемы с решением кадрового вопроса относительно должностей министров. "Сейчас каждый министерский стул, особенно в экономическом блоке правительства – это электрический стул", - отметил, в частности, нардеп.

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке министра финансов Виктора Пинзеника.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал заявление Пинзеника об отставке гражданским поступком принципиального человека, а в пропрезидентской партии отставку Пинзеника назвали шагом к дефолту.

16 февраля Тимошенко сказала, что Кабмин еще не готов к кадровым ротациям. Ющенкo перед этим назвал возможные кадровые перестановки в правительстве "должностным торгом".

Ранее СМИ назвали фамилии возможных преемников Пинзеника. Главным претендентом на пост нового главы Минфина называют экс-главу НБУ Сергея Тигипко. Также на кресло министра претендуют: заместитель Пинзеника Анатолий Мярковский, экс-министр финансов Игорь Юшко, и глава Совета Нацбанка Петр Порошенко.

по материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: