Кабмин обвинили в торможении подготовки к Евро-2012

07 июля, 21:11

Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу обвиняет Кабинет министров в торможении двух ключевых для организации турнира законопроектов.

Как сообщили в пресс-службе агентства, за короткое время существования этой структуры ею самостоятельно и в сотрудничестве с другими органами исполнительной власти было разработано 13 проектов законов Украины и 11 проектов постановлений и распоряжений Кабмина, среди которых два основных законопроекта, необходимые для реализации проекта Евро-2012, передает УНИАН.

По сообщению пресс-службы, первый проект закона – "Об особенностях реализации проектов приоритетного строительства, необходимых для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

В случае принятия этого документа, отмечают в Агентстве, будет введена система, которая позволит сократить срок согласования разрешительных документов в строительстве с 2 лет до 6 месяцев. Для этого города-участники Евро-2012 формируют открытый перечень инвестиционных проектов, инвесторы отбираются на открытом конкурсе. После этого инвестор, победивший на конкурсе, получает “зеленый свет” во всех разрешительных инстанциях.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: