Кабмин поддержал программу Тимошенко

09 января, 14:04 | Евгений Утров

Кабинет министров Украины единогласно одобрил правительственную программу под названием "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков". Этот документ члены Кабмина обсуждали сегодня на заседании правительства.

Проект программы деятельности КМУ представил министрам первый вице-премьер Александр Турчинов, подчеркнув, что этот документ основывается на коалиционном соглашении. После презентации участники заседания приступили к обсуждению программы. Каждый из членов Кабмина заявил, что поддерживает представленный проект. Министры высказали некоторые несущественные замечания к программе, и предложили пути устранения недочетов. По поручению премьера Юлии Тимошенко, все свои предложения руководители министерств передадут в течение сегодняшнего дня в Секретариат Кабмина.

В итоге, за принятие за основу проекта программы "Украинский прорыв" проголосовали все члены правительства. Теперь, как отметила на заседании премьер Юлия Тимошенко, министры должны как можно быстрее начать обсуждать свои разделы программы в комитетах Рады, чтобы не затягивать утверждение документа в парламенте. Руководитель Кабмина также поручила главам министерств разработать план действий по выполнению программы. Такой план, пояснила премьер, должен содержать список конкретных законопроектов и других нормативных актов, необходимых для реализации "Украинского прорыва". В документе также должны быть указаны ответственные лица и сроки выполнения определенного этапа программы.

На следующем заседании правительства, 16 января, министры намерены окончательно принять программу деятельности Кабмина и направить документ на утверждение ВР. До этого времени должны пройти заседания коллегий министерств и ведомств, а также общественные слушанья, посвященные данному вопросу. Отметим, что 17 января истекает срок, отведенный по закону КМУ для разработки программы своих действий.

Завтра, 10 января, Кабмин передаст проект программы "Украинский прорыв" для согласования в Секретариат президента, а также в Национальную академию наук. А 13 или 15 января по поручению главы Кабмина вице-премьер Иван Васюник и министр экономики Богдан Данилишин должны организовать общественное обсуждение программы в Украинском доме. Как сообщила Тимошенко, она намерена лично принять участие в этом мероприятии.

Напомним, что программу стратегического развития нашей страны "Украинский прорыв", которая и легла в основу нынешней правительственной программы, лидер БЮТ, сегодняшний премьер Юлия Тимошенко презентовала еще в августе. Документ состоит из 12 пунктов, которые регламентируют прорыв нашей страны в конституционной, судебно-правовой, информационной, антикоррупционной, демографической, интеллектуальной, транзитной, предпринимательской, энергетической, инвестиционной, строительной и аграрной сфер жизнедеятельности Украины. Кроме того, программа деятельности Кабмина делится на четыре раздела: человек и его развитие, современное европейское государство, конкурентоспособная национальная экономика, Украина и мир. 25 декабря проект правительственной программы поступил на рассмотрение в Верховную Раду.

Стоит добавить, что оппозиция дала очень критическую оценку этому документу. Так, экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал "Украинский прорыв" чистым популизмом. По его мнению, "программы нет, и если принять эту декларацию, и страна пойдет этим путем, то прорываться будем годами, короткими перебежками". "Это смех сквозь слезы", - подчеркнул руководитель регионалов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: