Кабмин поручил МВД усилить охрану гособъектов

11 апреля, 13:20

Правительство поручило Министерству внутренних дел Украины и Управлению государственной охраны усилить охрану государственных объектов, стратегически важных для экономики и безопасности государства, обеспечить защиту конституционных прав и свобод граждан Украины.

Об этом говорится в перечне мероприятий, направленных на предупреждение негативных тенденций в социально-экономической сфере, утвержденных на заседании Кабинета Министров Украины сегодня.

Также указывается, что первому вице-премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министрам, министрам поручено "обеспечить бесперебойное функционирование стратегических объектов, которые определяют жизнедеятельность страны (транспорта, связи, энергетики), а также усилить контроль за обеспечением транзита территорией страны энергоресурсов для европейских потребителей".

Напомним, что предложение об усилении охраны стратегических объектов жизнеобеспечения страны высказал 9 апреля на внеочередном заседании Верховной Рады лидер парламентской фракции КПУ Петр Симоненко.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял, что эскалация политической напряженности в стране не должна сказываться на надежности энерго- и газоснабжения промышленных предприятий и населения Украины. Министр также подчеркнул, что правительство будет неукоснительно соблюдать международные обязательства Украины по транзиту и экспорту энергоносителей в страны ЕС.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: