Кабмин рассчитывает на помощь ПР

16 января, 12:58 | Евгений Утров

Кабинет министров на сегодняшнем заседании окончательно утвердил проект правительственной программы "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков". Теперь слово за Верховной Радой, которая должна принять программу деятельности Кабмина. Представители КМУ и коалиции рассчитывают, что во время голосования в парламенте "Украинский прорыв" поддержат не только "оранжевые", но и оппозиционеры.

Главный вопрос повестки дня сегодняшнего заседания Кабмина – окончательное утверждение правительственной программы. Напомним, что 9 января КМУ предварительно одобрил этот документ. Сегодня, открывая заседание, премьер Юлия Тимошенко призвала министров приложить все усилия, чтобы в Верховной Раде за документ проголосовали не только коалицианты, но и представители меньшинства. По словам главы Кабмина, члены правительства должны внимательно отнестись к работе со всеми парламентариями, когда они будут изучать программу перед голосованием. "Я бы не хотела, чтобы мы полагались на то, что у нас есть 228 голосов, на то, что все это будет проведено автоматом. Я не воспринимаю такого подхода", - подчеркнула Тимошенко.

О том, что "оранжевые" рассчитывают в этом случае на поддержку оппозиции говорил на заседании и первый вице-премьер Александр Турчинов. "Потому что программа деятельности правительства построена на основных тезисах, которые были и в их (оппозиционеров) предвыборных программах", - пояснил он.

По словам Турчинова, за последние сутки при доработке документа было учтено около 600 предложений, в том числе, 300 – от нардепов и 50 – от Секретариата президента. Как уточнила Юлия Тимошенко, правительство внесло в программу все замечания президента. "Вчера мы получили эти замечания и предложения и внесли их в программу", - в частности сказала премьер.

В результате, после обсуждения и предложений внести очередные правки, члены правительства единогласно приняли решение окончательно утвердить проект программы деятельности Кабмина и передать его на рассмотрение Рады. Как отметил Александр Турчинов, в КМУ надеются, что парламент рассмотрит документ на ближайшем заседании.

Между тем, представители меньшинства вряд ли оправдают надежды коалициантов – оппозиция дала очень критическую оценку программе правительства. Из фракций, не входящих в большинство, "Украинский прорыв" еще не прокомментировал только Блок Литвина, в тоже время, Партия регионов и КПУ голосовать за этот документ в ВР, по всей видимости, не будут. Так, ранее экс-премьер, лидер ПР Виктор Янукович назвал "Украинский прорыв" чистым популизмом. По его мнению, "программы нет, и если принять эту декларацию, и страна пойдет этим путем, то прорываться будем годами, короткими перебежками". "Это смех сквозь слезы", - подчеркнул руководитель регионалов. А накануне своим мнением по поводу правительственной программы с журналистами поделился и глава коммунистов Петр Симоненко. По его словам, "Украинский прорыв" не содержит никаких показателей улучшения ситуации в государстве и является только популизмом. "Это просто заявка", - подчеркнул лидер Компартии.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: