Кабмин экстренно собирается в 13.00 для отмены своего постановления по Евро-2012

21 августа, 12:45

Сегодня в 13:00 состоится внеочередное заседание Кабинета министров. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БЮТ. По словам собеседника агентства, в ходе заседания планируется отменить постановление правительства от 22 июля 2009 г., касающееся финансирования Евро-2012.

 

Напомним, ранее сегодня первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что Партия регионов не исключает, что не будет голосовать сегодня за преодоление вето на закон о финансировании Евро-2012. По его словам, при подготовке данного закона была договоренность о том, что будет разработано соответствующее постановление Кабмина, предусматривающее выделение пообъектно соответствующих средств.

 

"Но 22 июля Кабмин в одностороннем порядке принял такое постановление. На данный момент оно действует. Тем самым, закон, который мы можем принять, будет ненужным. Если нам дадут объяснения относительно постановления Кабмина, то мы можем поменять свою точку зрения, а если нет, то мы не будем преодолевать вето Президента на этот закон", - сказал А.Ефремов.

 

Позднее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Верховной Раде достигнута договоренность о преодолении вето Президента Виктора Ющенко на изменения в закон о госбюджете в части финансирования Евро-2012.

 

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко заявила, что в Верховной Раде сегодня достигнута договоренность о преодолении вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012.


"Сегодня достигнута договоренность между фракциями в парламенте преодолеть вето на закон, который обеспечивает полное, на 100%, финансирование Евро-2012. Данный закон, если сегодня будет преодолено вето, в ближайшее время будет подписан согласно Конституции", - сказала глава правительства.


Ю.Тимошенко также спрогнозировала, что государственный бюджет на 2010 г. "будет приниматься нелегко".


Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты планировали преодолеть президентское вето на закон о выборах главы государства, а также о внесении изменений в госбюджет в части финансирования Евро-2012. Партия регионов заявила о готовности преодолеть вето на закон о выборах президента, в то же время договоренность относительно закона о финансировании Евро-2012 достигнута не была. Заседание парламента, которое должно было начаться в 10:00, перенесено на 14:00.

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: