Кабмин возобновил доплаты пенсионерам

27 ноября, 14:32

Правительство приняло решение о сохранении доплат к пенсионным выплатам в размере 28,40 грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Она заметила, что принятый Верховной Радой закон о повышении социальных стандартов на самом деле привел бы к тому, что большинство пенсионеров получили бы меньшую пенсию, чем до этого времени, ведь парламент не учел, что Правительство ежеквартально на протяжении 2009 года повышало размер пенсий.

 

«Они не учли, что Правительство работало этот год и увеличивало размеры пенсий. Поэтому мы им говорили, что это не тот закон, который можно принимать, и он не улучшит благосостояние наших граждан, а наоборот, только ухудшит, особенно пенсионеров. И поэтому Правительством было принято решение сохранить те доплаты, которые осуществляло Правительство по состоянию на 1 октября 2009 года», - подчеркнула Людмила Денисова. Она объяснила, что Верховная Рада увеличила прожиточный минимум до 573 грн., но вместе с тем отменили доплаты к пенсиям в размере 28,40 грн., введенные Правительством, с учетом которых минимальная пенсионная выплата составляла 572 грн. 40 коп.

 

«То есть прожиточный минимум поглощает эту доплату Правительства», - подчеркнула Людмила Денисова и добавила, что в этом случае минимальные пенсионные выплаты увеличивались бы лишь на 60 копеек. Но, по словам министра, Правительство приняло решение сохранить доплаты в размере 28,40 грн. к пенсиям, которые будут рассчитываться с учетом нового прожиточного минимума.

 

«То есть пенсионеры получали минимальную пенсию в размере 572,4 грн. в октябре. Такая же будет и в ноябре. Мы теперь пенсионерам доплатим, в связи с новым Законом, который представил Президент и принял парламент, 60 копеек за ноябрь и доплатим 28,40 дополнительно к этому. То есть пенсионер получит не 573 грн. минимальной пенсии, а 601 грн.», - подчеркнула член правительства.

 

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский добавил: «Если бы мы выполнили суть и текст закона, нам пришлось бы большей половине людей начислить и выдавать на руки пенсии меньшие, чем были в октябре. Это не возможно по Конституции, потому что это было бы уменьшение социальных стандартов. Именно поэтому мы сейчас приняли решение относительно сохранения формулы и доплаты в размере 28,40 до того уровня, который был принят ВР».

По материалам kmu.gov.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: