Кабмин введет лимит на покупку дорогих авто для служебного пользования

30 января, 10:57

В ближайшее время Кабмин намерен утвердить ограничение расходов для министров на покупку служебные авто, цена которых превышает $100 тыс. Кроме министров ограничение расходов на покупку машин коснется и главы Секретариата. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Это означает, что автопарк Кабмина не будет пополняться новыми "мерседесами" самого престижного S-класса или другими машинами, сообщает "proUA".

"Пока в Украине остаются бедные люди, члены правительства не будут покупать такие дорогие автомобили", — заявил Крупко. "Если посмотреть на правительство Франции, там на "мерседесах" S-класса не ездят, — объясняет он. — Даже в Америке вы такого не увидите. А у нас как будто самая богатая страна".

Крупко будет главным докладчиком по этому вопросу на заседании правительства.

Тем не менее, действующим министрам не запретят пользоваться дорогими иномарками, которые достались им в наследство от Кабмина Януковича.

Напоминаем, что впервые лимиты на покупку дорогих автомобилей ввел первый вице-премьер Юрий Ехануров в 2001 году. Но Виктор Янукович, который стал премьером второй раз в 2006-м, ограничения снял.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: