Кабмин выделит 395 млн грн на подготовку к Евро-2012

08 декабря, 11:04

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник ожидает, что во вторник Кабинет министров Украины на заседании примет решение относительно дополнительного финансирования до конца года подготовки ключевых объектов Евро-2012 на сумму 395,4 млн грн и авансирования работ первого квартала 2010 г. в сумме 563,6 млн грн.

 

Такое мнение он высказал на совещании по подготовке страны к Евро-2012, которая состоялась под председательством президента Украины. На встрече присутствовали городские главы Киева, Донецка, Львова, Харькова, председатели областных государственных администраций, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и руководство МОК Евро-2012, - сообщили в пресс-службе вице-премьера.

 

"Физического прогресса на всех ключевых объектах достигнуто. Главное - в городах и в центре появились команды, которые способны работать на результат. Это позволяет мне ответственно заявить: все четыре города способны своевременно и качественно подготовить инфраструктуру к турниру ", - сказал Васюник.

 

Вместе с тем, по словам правительственного куратора Евро-2012, главным системным риском, который сегодня существует относительно подготовки Украины к турниру, остается угроза стабильному финансированию процесса подготовки.

 

«Единственным убедительным ответом Украинской стороны может быть авансового финансирования до конца года работ первого квартала 2010 года на ключевых объектах. Задержка работ в одну - две недели означает срыв подготовки объекта», - подчеркнул Васюник.

По материалам zaxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: