Качиньский отрицает антироссийскую направленность политики Польши

26 сентября, 12:25

Находящийся с визитом в США президент Польши Лех Качиньский отрицает, что политика страны имеет антироссийскую направленность. Выступая в Чикагском совете по международным делам, он отметил: "От нашего российского партнера мы хотим только одного – отказаться от представления, что Польша – не сейчас, но, может быть, в будущем – попадет в сферу его особого влияния".

"Существует только эта проблема, – добавил Качиньский. – В остальном мы готовы к нормальным отношениям с Российской Федерацией". В то же время Качиньский сказал, что Польша будет продолжать оказывать значительное влияние на политику Европейского Союза в отношении России. "По многим вопросам ЕС принимает решения единогласно. Поэтому ни одно действие в отношении России не может быть предпринято без согласия Польши", – подчеркнул он, передают "Подробности".

По словам польского президента, в Варшаве не видят никакой военной или политической угрозы со стороны России, однако считают, что она использует энергетические рычаги в попытках контролировать другие страны. "Мы не чувствуем, что Россия угрожает нам в военном и политическом плане. Россия не может выдернуть нас из ЕС и НАТО. Однако имеются другие методы поставить кого-то в зависимость, такие как энергетическая проблема", – сказал Качиньский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: