Качинский выразил поддержку президенту Эстонии

02 мая, 18:01

Президент Польши Лех Качинский пообещал президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, что примет "необходимые меры" в рамках Европейского союза в том, что касается беспорядков, недавно прошедших в Эстонии.

Также Качинский выразил поддержку действиям эстонского правительства по наведению порядка в столице. Напомним, что массовые выступления в Таллине, сопровождавшиеся столкновениями с полицией и случаями мародерства, спровоцированы инициативой властей вынести монумент советскому солдату за пределы центральной части города. Телефонный разговор между лидерами Эстонии и Польши состоялся 30 апреля, уточнили в пресс-службе польского президента, передают "Подробности".

Поддержку Эстонии выразили и члены польского правительства. Министр культуры Польши Казимеж Уяздовский даже заявил, что, по примеру Эстонии, все символы коммунистической диктатуры будут убраны с улиц польских городов. Специально ради этого готовится законопроект, который облегчит местным властям борьбу с коммунистическими символами и памятниками советской эпохи.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: