Кадыров пугает Украину второй Чечней

24 июня, 10:44 | Юлия Зарицкая

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что в Украине ваххабитов больше чем в Чечне. "Эта зараза распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра - послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне", - сказал Кадыров в интервью Сегодня.

 

На уточняющий вопрос, где в Украине находятся ваххабиты и стоит ли их искать в Крыму, президент Чечни ответил: "Они везде есть. Это не секрет".

 

Также Кадыров отметил, что сотрудничество в этом направлении с украинскими правоохранителями пока не ведется.

 

"Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди", - сказал он.

 

- В России принято считать, что именно вы сумели побороть ваххабитов в Чечне ...

- Ваххабизм это не сегодняшнее явление. Это очень старая проблема. Пророк сказал, где они появятся - там будет кровь. Поэтому, по исламу, их надо уничтожать. Ваххабиты - это террористическое явление и придуманное течение. У его представителей нет ничего святого. И эта зараза распространяется по всему миру! Я воевал с ними еще во времена Ичкерии и не понаслышке их знаю. Вот, бывают шизофреники. Что не говори, что не объясняй ему, он все равно шизофреник. И они такие же. Если они убивают детей, о чем говорить? Вот в Аргуне случай был. Когда ваххабиты ворвались в дом милиционера и начали его убивать, к ним вышла его супруга с 3-х месячным ребенком на руках и попросила: ради, малыша не убивайте моего мужа! А они сказали, что ребенок вырастет и тоже станет милиционером. И убили его!

 

- А много их осталось в Чечне?

- Если я скажу, что их нет - это будет неправда. В розыск объявлено 194 чеченца. В том числе 25% уже убитых. Об этом нам рассказали задержанные. Но снять их с розыска мы не можем, потому что их трупы пока не обнаружены. Кстати, из этих 194 человек только 60 или 70 находятся на территории Республики. А остальные, по нашим данным, скрываются в Турции или Западной Европе.

 

- Говорят, что родственники помогают тем из них, кто скрывается в лесах...

- В основном их поддерживают родственники по материнской линии. И с этими людьми мы ведем идеологическую борьбу. Разъясняем, что те, кто помогает убийцам, являются соучастниками этого преступления.

 

- Но закон РФ говорит, что родители не несут ответственность за поступки своих детей...

- Кроме закона, есть еще наши обычаи. Очень суровые. Их еще никто не отменил, и отменить не сможет. В Чечне всегда брат за брата, отец за сына отвечают.

 

- А советы Старейшин как на эту политику реагируют? По вашим законам, я слышала, у каждого тейпа есть право голоса...

- Мой отец и наш первый президент уже давно поставил точку в этом вопросе. Есть террорист, и есть закон. А, чтобы не было тейповых разборок, мы ведем с ними диалог. У нас так получается, что если ты будешь их ласкать и объясняться в любви, они тебя не поймут. А если жестко сказать: вот так, вот так, вот так, - в этот момент Рамзан Кадыров, рубит воздух рукой, - они услышат. Это не значит, что мы их сразу сажаем или наказываем. Нет, просто говорим, как должно быть. Чтобы другим неповадно было. Чтобы смотрели за своими детьми.

 

- Ваххабиты есть и в Дагестане и в Ингушетии...

- Да. В этих республиках сражаются с этим явлением, так же как и мы. Вчера мы видели, как директор ФСБ РФ докладывал президенту Дмитрию Медведеву о задержании в Ингушетии полевого командира Магаса. Мы, к сожалению, в этой операции не участвовали. Но вот что я хочу сказать. На видео Магас выглядит хорошим, светским мальчиком. Но он много чеченцев убил. Даже имамов! При этом всегда вел себя как трус. Поскольку смелый человек, беззащитных не убивает. И хвала Всевышнему, что мы смогли его задержать и показать людям его истинное лицо. Если он воин, пусть умрет достойно. Что ему терять? Дадут ему пожизненное или расстреляют, какая разница. Что ему терять, если он на это шел?

 

 

Как известно, ранее народный депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявлял, что на полуострове действуют запрещенные во всем мире исламистские организации.

 

По его словам, на полуострове открыто действует исламистская организация "Хизб-ут-Тахрир", запрещенная во многих странах мира, включая Россию, и ваххабиты.

 

Москаль при этом подчеркнул, что с экстремистами никто не борется, а руководство Украины уже долгие годы предпочитает не замечать проблемы укрепления исламистов в Крыму.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: