Кадыров: Ваххабиты устроят в Украине вторую Чечню

24 июня, 09:22

В Украине ваххабитов больше чем в Чечне, заявил в интервью "Сегодня" президент Чечни Рамзан Кадыров.

 

"Эта зараза распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра - послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне", - сказал Кадыров.

 

На уточняющий вопрос, где в Украине находятся ваххабиты и стоит ли их искать в Крыму, президент Чечни ответил: "Они везде есть. Это не секрет".

 

Также Кадыров отметил, что сотрудничество в этом направлении с украинскими правоохранителями пока не ведется.

 

"Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди", - сказал он.

 

Как известно, ранее народный депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявлял, что на полуострове действуют запрещенные во всем мире исламистские организации.

 

По его словам, на полуострове открыто действует исламистская организация "Хизб-ут-Тахрир", запрещенная во многих странах мира, включая Россию, и ваххабиты.

 

Москаль при этом подчеркнул, что с экстремистами никто не борется, а руководство Украины уже долгие годы предпочитает не замечать проблемы укрепления исламистов в Крыму.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: