Как будут встречать Новый год претенденты на пост Президента

31 декабря, 16:25 | Юлия Зарицкая

Кандидаты  в президенты взяли небольшой перерыв в битве за булаву. В новогоднюю ночь они, как обычные люди, станут частью общего веселья.

 

Журналисты издания donbass.ua поинтересовались у политиков как и где они встретят Новый 2010 год.

 

Богословская мечтает о коньках

 

- Новый год я буду встречать с дочерью и внуками, - призналась «Донбассу» Инна Германовна. - Обычно в канун праздника всем домашним я делаю презенты. Покупаю вещь и обязательно подходящие к ней аксессуары. Затем упаковываю всё это в коробочки. Мне приятно смотреть, как родные открывают упаковку за упаковкой, радуясь сюрпризам. Что касается меня, то я бы хотела получить в подарок коньки. В детстве я часто представляла, что скольжу по льду на белых коньках и в летящей юбке. А недавно была с внуками на катке и подумала: как было бы приятно, если бы эта мечта осуществилась!

 

Бродский с дочкой переоденутся

 

В своем доме, расположенном в селе Вита Почтовая под Киевом, отпразднует Новый год Михаил Юрьевич - с женой и детьми: «Приедут сыновья: Ростислав с супругой и дочкой - второклассницей Лизой, а также Юрий со своей девушкой. Я переоденусь Дедом Морозом (так всегда делал мой папа) и принесу всем мешок подарков. А моя младшая, Аня, будет Снежной королевой». Под ёлочкой Бродский хотел бы найти что-то связанное с Наполеоном - он коллекционирует всё по тематике Бонапарта.

 

Гриценко: два запаха и тигренок

 

- Традиционно Анатолий Степанович встречает праздник в кругу семьи, - сообщил «Донбассу» пресс-секретарь Гриценко, Андрей Лысенко (кстати, уроженец Донецка). - На даче под Киевом, недалеко от города Украинка, соберутся дети, внуки. Обязательно присутствие двух запахов - живой сосны и мандаринов. Для младших детей - Глеба и Анечки - заказаны новогодние костюмы тигренка и снежинки. Подарки держат в секрете, но письмо Деду Морозу писали все вместе.

 

Костенко зовут Карпаты

 

- Я всегда стараюсь встретить Новый год в Карпатах или Альпах, - сообщил «Донбассу» лидер УНП, который давно увлекается альпинизмом. - Катаюсь на лыжах. В этот раз долгого отдыха не выйдет - идет выборная кампания, вы же понимаете. Но денек в Карпатах я всё же себе разрешу. Конечно, вместе с семьей - женой, сыном, невесткой и внуком Иваном, для которого лучшим подарком будет его дед. Ведь он меня так редко видит!

 

Литвин поедет к теще

 

По словам Ольги Черной, пресс-секретаря лидера Народной партии, Новый год Владимир Михайлович проведет с женой у ее мамы в селе Емчиха Мироновского района Киевской области. Подарками поручил заняться сыну Ивану. Тот, как и дочь Литвина, Елена, скорее всего, отметит праздник в компании друзей. Позже соберутся уже всей семьей. Спикер не удержался и уже вручил супруге Татьяне Константиновне купленную под ёлку книгу рецептов. Но обязательно будет еще какой-то сюрприз, сообщила «Донбассу» Ольга.

 

У Мороза будет хор внуков

 

- Сан Саныч не сторонник открывать личную жизнь. Ну не любит он рассказывать о том, как под ёлочкой ищет подарки! - огорчила было пресс-секретарь главы СПУ Ирина Гаврилова. А потом всё же поделилась информацией: - На Новый год придут две дочки Александра Александровича и пятеро внуков. Будут все вместе петь колядки и щедривки. Мороз и сам хорошо поет, и у дочек музыкальное образование. Детвора тоже старается. Так что будет весело.

 

Подарки лидер социалистов предпочитает скромные: книги, сладости. Порадовала младшая внучка, пятиклассница Лиана, которая своими руками сделала игрушки для новогоднего деревца: дедов морозов, медведей, лошадок.

 

Пабат превратится в Железного Дровосека

 

Лидер «Гражданского Актива Киева» разработал программу костюмированного праздника на даче у тещи, где он сейчас живет. «Сначала мы с сыновьями украсим елку, а потом я и жена пойдем искать Деда Мороза и Снегурочку, - рассказал Александр Викторович. - И вроде как разминемся, чтобы появиться перед мальчиками в их образах... Во второй части праздника я буду Железным Дровосеком, супруга - Пауэр-Герл, Алексей - Рейнджером, а младший, Саша, - Спайдерменом».

 

Протывсих удивит вертепом и куриным пупом

 

- У меня большая семья: жена, двое взрослых детей и четверо внуков. Мы все соберемся в Новый год, и я преподнесу им не только игрушечных тигров, но и куда более интересный сюрприз. Хочу заколядовать, как я делал в детстве, - признается бывший мэр Яремчи. - Приглашу специальный вертеп, я буду в роли князя. А еще порадую фирменным блюдом, которое сам придумал и назвал «От сердца до пупа». Готовится оно из куриных сердец и пупков, получается очень вкусная подливка.

 

Ратушняк: романтика с камином и прорубью

 

- Сергей Николаевич проведет этот праздник с семьей и друзьями. У него есть деревянный дом в селе Горяны, под Ужгородом. Там лес, озера - красотища! - сообщил нам начальник избирательного штаба Ратушняка в Закарпатской области Владимир Химинец. - Кроме жены Марины, 18-летней дочери Симоны, 12-летнего сына Николая и младшей, Алины, которой всего шесть лет, будет множество гостей. В обязательном порядке зажгут камин, возможно, в программу празднования войдут баня и прорубь. Веселиться собираются до утра.

 

Рябоконь приготовит кукурузную кашу

 

- Новый год встречать буду дома в Киеве в кругу семьи, - рассказал нашей газете Олег Васильевич. - Самая большая радость, когда Дед Мороз дарит детям подарки, подкладывая их под ёлку. Ее мы с детьми купили, поставили и нарядили 29 декабря. А праздничный ужин приготовит хозяин, то есть я. Будут форель на гриле, свежие овощи, кукурузная каша с сыром.

 

Супрун: кратко и мечтательно

 

«Дома в Киеве, в кругу семьи», - вот и всё, что доложила о планах Людмилы Павловны ее помощник Ольга Валентиновна. На сайте НДП Супрун пожелала всем, чтобы мечты обязательно сбывались, а также любви, радости, успеха и как можно больше счастливых мгновений в жизни. Надо полагать, то же самое она скажет под ёлочкой мужу и дочкам - Татьяне и Владиславе.

 

Тигипко опять примерит бороду

 

Сергей Леонидович точно будет праздновать в столице. Обещает нарядиться Дедом Морозом и носить подарки своим детям. «В прошлом году они так и не разобрались, кто к ним приходил», - признался Тигипко. В этом провести ребят будет не так просто...

 

Тимошенко гуляет по-крупному

 

Премьер-министр решила отмечать праздник на широкую ногу. Совместить приятное и полезное - встречу Нового года с агитацией. А лучшего места, чем уже апробированная «оранжевыми» революционерами площадь Независимости, не сыщешь. «Новый год, конечно, семейный праздник, но на этот раз мы будем его встречать с семьей на Майдане», - сказала Юлия Владимировна. И уточнила, что там будет не только семья, но и единомышленники.

 

Первого января Тягнибок махнет на родину Бандеры

 

Юрий Сыротюк, пресс-секретарь председателя партии ВО «Свобода», сообщил «Донбассу», что Олег Ярославович Новый год не празднует. «Идет последняя неделя поста, очень суровая. Никакого веселья быть не должно, - отметил Сыротюк. - У Тягнибока даже на утро 1 января намечена встреча - в селе Старый Угринов на Ивано-Франковщине, где родился Степан Бандера. Все празднования в семье Олега Ярославовича пройдут в святой вечер. Будут 12 блюд, давние вышиванки. А дети получили подарки еще на святого Николая».

 

Соседи обещают Ющенко проблемы

 

Учитывая, что с Майдана его вытеснила недавняя соратница, президенту придется искать другие способы самовыражения на Новый год. Тем более, что следующий он, вероятно, встретит уже в ином статусе. Без телеобращения, конечно, не обойдется. Но рассчитывать на сюрприз, который преподнес в свое время Борис Ельцин, отказавшись в новогодней речи от поста главы России, нам вряд ли стоит. Встречать Новый год Виктор Андреевич будет со своей большой семьей, в которой скоро намечается прибавление. Вот только с проездом в карпатскую госрезиденцию в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине, где Ющенко традиционно проводит новогодние праздники, могут возникнуть проблемы. Соседи гаранта обещают не пустить его на дачу, если состоится одобренная президентом передача под национальный парк более десяти тысяч гектаров земель, на которых расположены резиденция и пансионат «Синегора».

 

Янукович обойдется без шоу

 

С детьми, супругой и внуками намерен ждать прихода 2010-го лидер Партии регионов. Скорее всего - в Донецке. Возможно, пригласит новых сватов - родителей Ольги, жены младшего сына. Родители жены его старшего сына отмечают Новый год отдельно, а с Януковичами встречаются уже 1 января. Главный регионал решил обойтись без массовых мероприятий - и устал от поездок, и не хочет заниматься шоу-показухой. Но новогоднее телеобращение уже записал. «Снимали в самый мороз, при минус восемнадцати. Виктор Федорович произносит речь в лавре, на фоне Успенского собора. Там у него пар изо рта валит», - рассказал источник из окружения.

 

Яценюк предчувствует галстук и поделки

 

С родственниками и друзьями, на даче или в Карпатах - такие планы на встречу Нового года у лидера «Фронта перемен». «Мне Дед Мороз может подарить галстук, рубашку, рисунки и поделки дочерей Кристины и Софийки для нас с Терезией», - предполагает Арсений Петрович. Дети, накануне праздника украсившие окна снежинками, в новогоднюю ночь обязательно рассказывают стихи и поют песни.

 

Коммунисты молчали, как партизаны

 

Единственным из кандидатов в президенты, чьи планы встречи Нового года остались покрыты мраком, оказался Петр Симоненко. Около недели я добивался хоть какого-то ответа от представителей пресс-службы в Донецке. Те ссылались на Киев. Тамошние товарищи играли в молчанку. Можно лишь предположить, что Петр Николаевич встретит праздник со своей новой семьей - супругой Оксаной Ващенко и малышкой Марией, которой в январе исполнится годик.

По материалам donbass.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: