Канада признала независимость Косово

19 марта, 08:00

Канада признала независимость Косово. Согласно заявлению МИД Канады, страна решила последовать примеру своих союзников из стран "большой семерки", которые уже признали независимость Косово. Канада считает, что случай с Косово является уникальным и не должен рассматривается как прецедент для других регионов, сообщает РБК-Украина.

При этом существует мнение, что признание Оттавой независимости Косово может стать импульсом для сепаратистов в канадском Квебеке, которые могут также заявить о желании отделиться от Канады.

Таким образом, все страны "большой семерки", в которую входят США, Япония, Германия, Франция, Канада, Великобритания и Италия, признали независимость Косово.

Напомним, ранее Сербия временно отозвала своего посла в Канаде в связи с полученными сообщениями о намерении Оттавы признать независимость Косово. Сегодня независимость Косово также признала Япония, после чего Сербия также отозвала своего посла из страны.

Канада стала 26-ой страной, признавшей независимость Косово. Парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости края 17 февраля 2008 г. Сербское правительство призвало международное сообщество аннулировать как незаконные все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости Косово.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: