Кандидаты в президенты рассказали о своих супругах. Фото

16 января, 07:05

Накануне выборов журналисты выяснили, кем работают и чем помогают своим избранникам супруги основных претендентов на пост президента Украины.

 

Виктор Ющенко состоит в браке во второй раз. От первого брака со Светланой Ковальчук у него двое детей - дочь Виталина и сын Андрей.

 

Со своей новой супругой - Катериной Чумаченко - Виктор Ющенко познакомился в самолете.

 

В 1993 году она летела домой - в США, где выросла в семье украинских иммигрантов, а будущий президент, сидя в том же самолете, направлялся в гости, с деловым визитом.

 

Однако сама первая леди чаще вспоминает другой визит Ющенко - когда тот приехал знакомиться с ее родителями.

 

"Он открыл чемодан и достал украинский хлеб, сало, сельдь, капусту.. Он лучше меня понимал, что будет для них лучшим подарком с Родины!" - рассказала теперь уже Катерина Ющенко.

 

Они поженились спустя пять лет после знакомства. Сейчас у них трое детей - 10-летняя София, 9-летняя Христина, 5-летний Тарас.

 

Первая леди, получившая западное образование, имеющая опыт работы в Белом доме, в домохозяйках засиживаться не стала. 48-летняя Катерина Ющенко сейчас активно занимается благотворительностью.

 

Кстати, самыми тщательно скрываемыми от СМИ оказались вторые половины главных претендентов - Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Они вообще не общаются с прессой.

 

Завесу тайны над Людмилой Янукович раскрыл ее сын-депутат. А вот о супруге премьера информацию редакция собирала самостоятельно.

 

Виктор Янукович познакомился с будущей женой 40 лет назад на Енакиевском меткомбинате. Молодой газосварщик вызвался помочь девушке, которой только что на ногу упал кирпич.

 

"Глянул на нее, и сердце вздрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на лавку", - вспомнил эту историю главный регионал в одном из интервью. Через три года они поженились.

 

По словам 49-летней Юлии Тимошенко, с супругом она познакомилась случайно. Александр Тимошенко как-то ошибся при телефонном звонке и вместо нужного абонента в ответ услышал голос 18-летней Юлии. Так и завязался разговор.

 

"Мне казалось, что я знаю его много лет. И когда мы встретились, с первого взгляда было понятно, что мы нашли друг друга, как две половинки", - рассказала премьер. Они поженились, когда ему было 18, а ей - 19. Через год у них родилась дочь Евгения. Сейчас дочери 29 лет, она замужем за британским музыкантом Шоном Карром.

 

Сергей Тигипко четыре года назад женился на Виктории Лопатецкой. Для него это второй брак. Пара познакомилась у друзей.

 

Сейчас Виктории Лопатецкой 36 лет, она может похвастаться знанием четырех языков (английский, французский, немецкий, итальянский) и дипломом по международной экономике и праву.

 

У Виктории трое детей - 7-летний Тимофей, 4-летняя Анастасия, а также общий ребенок с Сергеем Тигипко - годовалый сын Леонтий.

 

У Сергея Тигипко от первой супруги Натальи осталась взрослая дочь Анна.

 

Новую жену Тигипко считают одной из самых активных светских львиц столицы. Она регулярно бывает на кинопремьерах, фестивалях, выставках современного искусства и вечеринках модных журналов.

 

Глава ВО «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко познакомился со своей будущей супругой в конце 1997 года.

 

Тогда известный политический журналист Юлия Мостовая готовилась к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком.

 

Она попросила своего мужа Александра Разумкова, главу Украинского центра экономических и политических исследований, познакомить ее с толковым военным экспертом. Разумков посоветовал ей полковника Анатолия Гриценко. Так они впервые встретились.

 

После смерти мужа они стали встречаться чаще, и вскоре Анатолий признался Юлии в любви.

 

"Для меня это было неожиданностью. А он сказал: я буду ждать столько, сколько нужно", - сообщила Юлия Мостовая. Она долго думала над предложением, но решение приняла в пользу Гриценко - через год они связали себя узами брака.

 

Сейчас Юлии Мостовой 41 год, у нее двое детей (11-летний Глеб от первого брака и 5-летняя Анна от Анатолия Гриценко).

 

Кстати, для Анатолия Гриценко это тоже второй брак.

 

Глава партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк любит рассказывать, что его вторая половина - отличная хозяйка, и очень вкусно готовит.

 

Но кандидат в президенты, как поведала Терезия, сам иногда заглядывает на кухню по воскресеньям, чтобы приготовить свой фирменный омлет.

 

Терезия и Арсений познакомились 11 лет назад в украинском банке «Аваль», где на тот момент оба работали.

 

Банковскую сферу после рождения первой дочери Кристины супруга Яценюка променяла на труд домохозяйки. Сейчас старшей дочери Кристине уже 11 лет, младшей Софии уже пять.

 

Недавно Терезия вернулась к публичной деятельности - возглавила наблюдательный совет благотворительного фонда своего мужа.

 

Именно подобной работе 39-летняя Терезия Яценюк собирается посвятить все свои силы, если станет первой леди.

По материалам LIVEstory


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: