Карасев: ПР идет на обострение парламентского кризиса

05 марта, 18:48

Выход Партии регионов из Национального конституционного совета, а также заявления лидера партии Виктора Януковича о поддержке народа в вопросах относительно НАТО говорят о том, что ПР идет на обострение кризиса в парламенте. Такую точку зрения озвучил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает РБК-Украина.

По его мнению, цель, которую преследует ПР, заключается в том, чтобы кризис, который сейчас наблюдается в парламенте, охватил и другие институты власти.

"Наверное, в Партии регионов решили, что перевыборы – более приемлемый сценарий развития событий для них. – предположил политолог. – Возможно, регионалы рассчитывают на то, что в результате выборов сложится двухпартийная система, и ПР вместе с БЮТ будет определять политическую повестку дня страны".

Кроме того, Карасев отметил, что ПР в данный момент работает над консолидацией своего электората, и в этой связи переход к уличным акциям вполне реален. "Регионалы могут вывести людей на улицы, тем более что эта система уже отлажена", – добавил он.

Комментируя возможное развитие событий, Карасев отметил, что действия ПР могут закончиться как политическим хаосом и очередными выборами, так и ничем для их инициаторов, в зависимости от того, увенчается ли успехом попытка реализовать подобный сценарий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: