Карпачева не видит оснований для экстрадиции Гангана

12 января, 17:00

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявляет, что на сегодня правовые основания для экстрадиции российского оппозиционера Михаила Гангана из Украины отсутствуют.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Симона Волькен обратилась к Уполномоченному ВР по правам человека по поводу дела российского искателя убежища Михаила Гангана. Карпачева провела консультации относительно этого дела с руководителями Генеральной прокуратуры Украины, министерства юстиции и Государственного Комитета Украины по делам национальностей и религий.

По полученной информации, дело Гангана должно находиться в компетенции Минюста Украины, а не Генпрокуратуры в связи с тем, что в отношении него вступило в силу судебное решение в Российской Федерации, передает "proUA".

Как информировал Уполномоченного ВР по правам человека министр юстиции Николай Онищук, на сегодня у министерства отсутствуют основания для рассмотрения вопроса относительно экстрадиции Гангана, поскольку никакое официальное обращение на этот счет в Минюст от соответствующих российских органов не поступало.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: