Карпачева просит Ющенко помочь с открытием представительств

28 января, 11:45

К президенту Украины Виктору Ющенко обратилась Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева по вопросу открытия региональных представительств Уполномоченного в Симферополе, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луганске, Львове, Одессе, Ужгороде и Харькове. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает "Главред".

С целью содействия Уполномоченному в осуществлении его полномочий по контролю за выполнением конституционных прав и свобод человека и защиты прав каждого гражданина на территории Украины глава государства в письме к председателю Совета министров АР Крым, председателей Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской ОДА обращается с просьбой оказать всестороннюю помощь относительно выделения отдельных технически оборудованных служебных помещений для представителей Уполномоченного.

Связанные с такими расходами возмещения должны осуществляться в установленных пределах за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В то же время президент Украины обращает внимание на обязанность органов государственной власти сотрудничать с Уполномоченным и его представителями и оказывать им необходимую помощь и содействие.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: