Кастро может появиться на людях в ближайшее время

19 февраля, 11:20

Кубинский лидер Фидель Кастро в ближайшее время может появиться на публике.

"Реабилитация Фиделя Кастро после операции идет очень хорошо, и я уверен, что в ближайшее время мы его все увидим", – заявил в интервью испанской газете La Vanguardia председатель Национальной ассамблеи (парламента) Кубы Рикардо Аларкон.

По его словам, кубинский лидер постоянно отслеживает все наиболее важные государственные дела. Рядом с его постелью находится прямой телефон, которым он постоянно пользуется и часто разговаривает с вице-президентом страны Карлосом Лахе и министром иностранных дел Фелипе Пересом Роке.

Спикер парламента Кубы отметил, что, несмотря на то, что Фидель Кастро в связи с болезнью вот уже шесть месяцев не занимает высший государственный пост, в стране не произошло никаких изменений. "Это указывает на крепость государственных и политических институтов, а также кубинского общества", – подчеркнул Аларкон.

В конце июля прошлого года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной до своего полного выздоровления он передал своему 75-летнему брату Раулю Кастро полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и верховного главнокомандующего.

Официальная информация о здоровье Фиделя Кастро строго дозирована и редка. Заявление Рикардо Аларкона – второе сообщение высокопоставленного государственного деятеля о состоянии здоровья кубинского лидера в наступившем году.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: