Катар, Оман и ОАЭ готовы поддержать удар по Ирану

26 февраля, 17:57

Три арабских государства Персидского Залива – Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты – готовы согласиться на пролет израильской военной авиации к иранским ядерным объектам, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на кувейтскую прессу.

По данным, полученным журналистами из дипломатических кругов, дипломат одной из трех названных стран, находясь в Вашингтоне, дал понять американскому руководству, что арабы не будут против, если Израиль обратится к ним с соответствующей просьбой.

Кувейтская газета "Ас-Сияса" ("Политика") также сообщила, что НАТО призывает Турцию не препятствовать пролету боевых самолетов к иранским ядерным центрам и через ее территорию, а также открыть границу с Ираном для наземного вторжения со своей территории.

Издание цитирует неназванного британского дипломата, который сказал, что "Турция не повторит ошибки 2003 г." и позволит антииранской коалиции действовать со своей территории, передает ForUm.

Напомним, что в субботу в британской прессе появилось сообщение о том, что Израиль просит США не препятствовать ему в уничтожении иранской атомной промышленности и научных центров. В тот же день министерство обороны еврейского государства опровергло эту информацию, заявив, что подобных консультаций никто не ведет.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: