Катеринчук: Тимошенко еще может выиграть

10 февраля, 08:51

Нардеп от "Нашей Украины-Народной самообороны" Николай Катеринчук заявил, что есть как минимум 4 варианта, которые могут привести к тому, что Юлия Тимошенко окажется впереди по количеству голосов, сообщает "Коммерсант-Украина".

 

"Какую стратегию изберут юристы Юлии Тимошенко, мне пока сложно судить, но, на мой взгляд, есть как минимум четыре варианта, которые могут привести к тому, что она окажется впереди по количеству голосов", - сказал он.

 

На вопрос журналиста может ли он перечислить эти варианты, Николай Катеринчук ответил: "Я не буду об этом говорить, потому что это элементы стратегии, а я заинтересован в ее реализации. Если будут какие-либо обращения ко мне по этому поводу, то я готов проконсультировать, но пока таких обращений не было".

 

Он также отметил, что согласно принятым изменениям в закон о выборах президента, решения участковых избирательных комиссий должны быть приняты в течение 24 часов. После этого наступает срок обжалования решений окружных комиссий, на это дается пять дней.

 

"Так что обжалование результатов на местах уже можно начинать. Что касается ВАС, то хотя в законе и написано, что решение этого суда является окончательным и обжалованию не подлежит, есть один нюанс. У Верховного суда есть право в связи с исключительными обстоятельствами, которые не были изучены в судах предыдущих инстанций или были изучены недостаточно полно, взять дело в свои руки. И уже Верховный суд может поставить окончательную точку в этом вопросе, стать той самой последней инстанцией", - сказал нардеп.

По материалам Комменсант-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: