Казахстан продвигает заявку на председательство в ОБСЕ в 2009 году

30 апреля, 15:42

Казахстан претендует на председательство в ОБСЕ в 2009 г., заявил в понедельник в Вене казахстанский министр иностранных дел Марат Тажин, передает РИА "Новости".

"Я прибыл в Вену для того, чтобы проинформировать вас о нашем видении состояния и будущего ОБСЕ, а также по вопросам, связанным с продвижением заявки Казахстана на председательство в Организации в 2009 г.", – сообщил Тажин, выступая на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

В качестве председателя ОБСЕ Казахстан хотел бы сфокусироваться на вопросах обеспечения стабильности и безопасности, укрепления терпимости и борьбы с дискриминацией, противодействия международному терроризму", – подчеркнул глава Министерства иностранных дел Казахстана.

Министр отметил, что "положительный исход заявки Казахстана подтвердит принцип справедливости и равенства всех государств-участников ОБСЕ, укрепит авторитет Организации на всем пространстве ее ответственности".

При этом Тажин указал, что "с формальной точки зрения не существует абсолютно никаких правовых препятствий для того, чтобы Казахстан возглавил ОБСЕ".

Министр также подчеркнул, что председательство в ОБСЕ для Казахстана  – "не самоцель, а мощный катализатор процесса реформ".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: