Кернес обвиняет начальника СБУ в заангажированности и несостоятелености

25 января, 21:37

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес обратился с заявлениями к президенту Украины, Генеральному прокурору, руководителю Службы безопасности, а также прокурору области с просьбой "дать правовую оценку комментариям и заявлениям начальника Управления СБУ в Харьковской области генерала Андрея Мухатаева".

Как передает УНИАН, об этом идет речь в заявлении пресс-службы Харьковского горсовета.

"Очередной комментарий последних событий начальником СБУ в Харьковской обл. Мухатаевым еще раз подтверждает, – говорится в заявлении, – что Мухатаев действует в интересах некой торговой группы, используя свое служебное положение". Тем самым, отмечает пресс-служба, "должностное лицо нарушает ст. 6 Закона Украины "О Службе безопасности Украины", которая не допускает использования СБУ в партийных, групповых и личных интересах".

Пресс-служба обращает внимание, что "давать комментарии и правовые оценки событиям, как это в последнее время делает начальник областного управления СБУ, не входит в компетенцию СБУ, и Мухатаева в частности".

Такую правовую оценку событиям, указывается в заявлении, "могут давать лишь правоохранительные органы".

"Высказывания генерала Мухатаева по поводу пресс-конференции Харьковского городского председателя Михаила Добкина еще раз ярко демонстрирует всю несостоятельность, заангажированность и неумение анализировать происходящие события и делать соответствующие выводы", – сказано в заявлении. 

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: