Киевляне просят остановить тарифно-судебный беспредел

16 июля, 11:07

Киевляне просят главу Шевченковского районного суда посодействовать в рассмотрении дела об отмене решения о повышении коммунальных тарифов.

 

В среду, 15 июля, жители Киева провели акцию протеста под стенами Шевченковского районного суда. Еще в июне общественная организация ГОРІХ подала иск об отмене решения Киевсовета о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По закону решение по делу должно быть вынесено через 2 месяца. Однако судья Елена Пихур отложила рассмотрение дела на 4 месяца.

 

Люди просили председателя суда выйти к ним и выслушать их обращение.

 

Тарифы были повышены с нарушением Закона о местном самоуправлении. В прошлом году Киевский горсовет наложила мораторий на повышение тарифов. В апреле депутаты отменили этот запрет и все-таки подняли тарифы. По закону необходимо, чтобы каждое решение власти, которое имеет жизненно важное значение для жителей города, было напечатано в газете «Крещатик». Но решение об отмене моратория так и не было опубликовано.

 

Киевляне уже начали получать новые платежки. Особое возмущение у людей вызывает тот факт, что квартплата в домах выросла в 3-7 раз! И в первую очередь это повышение коснулось жителей самых простых домов - хрущевок и панельных многоэтажек. Именно поэтому люди просят служителей Фемиды вмешаться как можно скорее.

 

- Мы приходили сюда, под стены суда. И будем это делать до тех пор, пока нас не услышат. Люди просят главу Шевченковского районного суда вмешаться и остановить беззаконие как можно скорее. Как юрист я не представляю себе, какие правовые основания заставили судью отложить рассмотрение нашего дела аж на осень! Люди не могут ждать. Как может семья, которая ютиться в крошечной гостинке, платить за квартплату в несколько раз больше? В домах, расположенных в центре города, квартплата тоже подорожала, но не настолько же! В то же время качество услуг осталось прежним - воду подают с перебоями, в подъездах грязно. Как законопослушные граждане мы обратились в суд с иском об отмене такого издевательского решения. И мы просим не отказывать нам в праве на справедливость. Мы просим главу Шевченковского районного суда обратить внимание на произвол, который творят его подчиненные! Мы не просим ничего особенного - мы только просим рассмотреть наше дело в срок, положенный по Закону, - подчеркнула лидер общественной организации ГОРІХ Ирина Орехова.

 

В завершение акции протеста активисты передали письменное обращение к председателю Шевченковского районного суда. В нем киевляне просят о содействии в скорейшем рассмотрении иска об отмене решения о повышении тарифов.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: