Киевоблсовет пытается уволить председателя

14 мая, 11:23

В связи с рассмотрением вопроса о выражении недоверия председателю облсовета Владимиру Майбоженко, на заседание сессии не допустили представителей СМИ.

 

Все журналисты были заранее аккредитированы на сессию, на которой также планируется утвердить областной бюджет на 2010 год.

 

Журналисты находятся в вестибюле административного здания облсовета, к ним не впускают представителей пресс-службы облсовета.

 

Вместе с тем у здания облсовета около 70 представителей партии "Свобода" пикетирует против выражения недоверия Майбоженко.

 

Голосование по отставке Майбоженко началось около 10:30 и продлится, по словам источника 30 минут.

 

Сам Майбоженко, по словам источника, покинул сессионный зал и сессию ведет первый заместитель председателя облсовета Александр Качный.

 

Планируется, что затем будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя облсовета. В кулуарах облсовета единственной кандидатурой на эту должность называют первого заместителя председателя облсовета Александра Качного.

 

Напомним, вопрос о выражении недоверия был включен в повестку дня пятницы под №10, однако депутаты приступили к его рассмотрению в самом начале сессии.

 

Майбоженко был избран в облсовет по спискам Блока Юлии Тимошенко.

 

В апреле фракции Партии регионов, Социалистической партии, блоков "Наша Украина", Костенко и Плюща, Владимира Литвина и депутатская группа "Киевщина" создали большинство в Киевском областном совете.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: