Киевские чиновники массово уходят в отпуск и на больничные

12 июля, 12:07

Служба безопасности Украины в ближайшее время не планирует задержаний киевских чиновников, однако после визитов силовиков в мэрию они массово уходят в отпуск и на больничные. В свою очередь, правоохранители расследуют факты передачи подставным людям земельных участков в столице.

 

После визита СБУ в кабинет секретаря Киевсовета Олеся Довгого и пятничного визита следователей в земельную комиссию Киевсовета, ждать гостей стоит в управлении градостроительства и архитектуры, а также в главке коммунальной собственности - к этим направлениям у новой власти, как неоднократно озвучивал первый заместитель мэра Александр Попов, пристальное внимание.

 

Чиновники и депутаты, занимающиеся финансовыми и земельными вопросами, массово уходят в отпуск и на больничные. Так, начальник управления Киевсовета по вопросам землепользования Светлана Макеева, у которой 9 июля проводили обыск, ушла в отпуск сразу после визита бойцов "Альфы" к Довгому. Председатель земельной комиссии Алексей Евлах также не на работе. "У него проблемы с сердцем после давней аварии, он лечится в клинике "Борис", - сказал депутат от Блока Черновецкого Виктор Гринюк.

 

Мэр Леонид Черновецкий уже больше недели находится за границей - он улетел на частном самолете в Швейцарию. Правда, на дне рождения президента он был. "Я его видел у Виктора Федоровича, никого из его заместителей не было. Черновецкий сказал, что еще будет в отпуске", - сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

 

"Работа ведется не против кого-то конкретно, просто эти власти в Киеве сделали много плохого, нужно навести порядок", - пояснил Кивалов. Источник в АП это подтвердил. "Сейчас задача - это отстранить от власти всех этих кумовьев, сватов, зятьев мэра, но громких задержаний до осени, по крайней мере, не будет", - рассказал источник.

 

Пятничный визит правоохранителей пока завершился ничем. "Будет проведен обыск, больше ни о чем сказать не могу", - заявил пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. В самой земельной комиссии сказали, что все члены комиссии были допрошены следователями еще в четверг, а в пятницу просто изъяли некоторые документы. "Никто не был задержан, все прошло тихо и мирно". По словам Кивалова, сейчас СБУ возбудила дело лишь по факту, конкретных подозреваемых пока нет.

 

Дело, напомним, открыто по статье 362 УК "Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней". Речь идет о взломе компьютерной системы с земельными актами. По версии следствия, земельные участки передавались подставным людям.

По материалам Сегодня.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: