Киевсовет ограничит рекламу алкоголя на массовых мероприятиях

21 апреля, 17:43

Киевские чиновники планируют обратиться к правительству с просьбой ограничить пропаганду употребления алкогольных напитков во время массовых мероприятий, а также на телевидении, пишет в своем сегодняшнем номере муниципальное издание Крещатик.

Такое решение депутаты приняли вчера, 20 апреля, на заседании комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Как говорится в проекте решения, Киевсовет намерен обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину, относительно внесения изменений в Закон Украины О рекламе. 

Столичные чиновники просят ограничить использование рекламы пива на телевидении и во время массовых и спортивных мероприятий. 

"Потому что сейчас мы прекрасно видим: когда транслируют футбольный матч на телевидении, то обязательно он сопровождается рекламой пива и ее жертвами являются не только взрослое население, но и дети, находящиеся рядом, получается, что вместе с пропагандой здорового образа жизни мы отбираем у многих людей часть их здоровья ", - сказала заместитель председателя КГГА Алла Шлапак. 

В комиссии ожидают скорую реакцию правительства. Урегулировать этот вопрос планируют до лета.

Как известно, с 11 февраля в Украине запрещено распитие пива в скверах, парках, на улицах, в учреждениях здравоохранения, культуры, учебных и образовательно-воспитательных учреждениях, общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, в спортивных сооружениях, помещениях органов власти и местного самоуправления и других госучреждениях.

По материалам Крещатик


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: