Киевсовет утвердил новые правила вызова скорой помощи

18 июня, 06:45

Киевский городской совет утвердил правила вызова горожанами скорой помощи и участковых врачей.

 

За такое решение проголосовал 71 депутат при 61 необходимом.

 

Утвержденные правила касаются вызова 7 видов медпомощи: бригад скорой помощи, специализированной психиатрической помощи, неотложной медпомощи для взрослых, неотложной медпомощи для детей, участковых врачей-терапевтов, врачей-педиатров и врачей-специалистов амбулаторно-поликлинических учреждений.

 

Первые 4 вида медпомощи горожане смогут вызывать с помощью телефонной сети общего пользования, SMS-сообщений, электронной почты или факса.

 

Последние три вида медпомощи можно вызывать по городским телефонам бюро вызовов или регистратуры медучреждения.

 

Все правила вызова регламентируют процедуру прибытия бригады медпомощи на вызов, случаи вызова медпомощи по классификации травм и болезней, поведение лиц вызывающих медпомощь, случаи отказа в предоставлении медпомощи и перенаправление вызовов и другое.

 

Как сообщалось, в мае, представляя депутатам проект данных правил, председатель комиссии Киевсовета по здравоохранению, исполняющая обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Алла Шлапак сообщила, что в Киеве отсутствуют современные утвержденные правила вызова указанных служб.

 

По ее словам, такие правила утверждались властями города в 1913 и в 1947 годах, на их основе до сих пор действовала скорая помощь.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: