Кинах выступил против изменения Конституции "под текущую конъюнктуру"

30 августа, 15:28

Министр экономики Украины, кандидат в народные депутаты от Партии регионы Анатолий Кинах выступает против изменения Конституции. Об этом он заявил в четверг, комментируя инициативу президента Украины Виктора Ющенко относительно создания Конституционной ассамблеи и принятия Конституции на всеукраинском референдуме, передает "Главред".

Кинах подчеркнул, что выступает "категорически против, чтобы Конституция изменялась под текущую конъюнктуру или под какую-то личность, независимо от фамилии".

Кинах выразил обеспокоенность "несистемным хаотичным введением в действие новых положений Конституции Украины в рамках конституционной реформы". В то же время он отметил, что необходимо совершенствовать Основной Закону, "но все это можно сделать не отменой того, что уже состоялось, а очень кропотливой работой над усовершенствованием содержания Конституции Украины".

Кинах отметил, что сам формат подготовки и принятия новых положений Конституции Украины "должен отвечать конституционным требованиям". По его словам, "нужно искать баланс компромиссов" между различными политическими силами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: