Киргизский премьер подал в отставку

29 марта, 09:32

Премьер-министр Киргизии Азим Исабеков подал в отставку. Как передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Исабекова, соответствующее заявление сегодня было направлено президенту страны Курманбеку Бакиеву. О причинах, побудивших действующего премьер-министра принять такое решение, не сообщается.

Напомним, что накануне президент Киргизии отправил в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Своих постов лишились, в частности, первый вице-премьер Данияр Усенов, который курировал экономический блок, руководитель аппарата правительства Тынычбек Табалдиев, глава МЧС Джаныш Рустембеков, министр здравоохранения Шайлообек Ниязов и министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов.

Эксперты полагают, что последние кадровые перестановки в киргизском правительстве могут дополнительно усилить политическое напряжение в стране. В течение последних нескольких недель оппозиционные президенту силы вновь начали кампанию по досрочной отставке Бакиева, несмотря на то, что президент Киргизии ранее согласился удовлетворить некоторые из требований оппозиции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: