Кириленко: БЮТ солидарен с НСНУ в вопросе отставки Мороза

13 февраля, 13:58

Отставка Мороза не за горами, как и досрочные выборы. Об этом Кириленко заявил в прямом эфире канала 1+1.

"Избиратели голосовали за присутствие в ВРУ фракции БЮТ и НСНУ, мы сделаем все, чтобы должным образом противостоять правящей оппозиции", – заявил Кириленко.

По словам Кириленко, БЮТ полностью поддерживает позицию НСНУ по отставке председателя ВРУ Александра Мороза. В данный момент обе фракции собирают подписи для его отставки.

"Основным фактором для отставки Мороза послужило то, что при избирании политических сил общество поддерживало одних политиков, а в парламенте сидят абсолютно другие, а это является и аргументом для досрочных парламентских выборов", – заявил лидер НСНУ и добавил: не менее важную роль сыграло то, что Мороз опубликовал в парламентских газетах закон.

Кириленко отметил, что оппозиция уже давно подала в КС представление о проведение досрочных выборов по причине нарушений Конституции. Теперь только остается ждать вердикта, а если он будет положительным мы проведем выборы немедля.

Комментируя то, что соглашение между БЮТ и НСНУ было составлено тайно, Кириленко заявил, что никакой тайны в этом не было, а подписывали соглашение главы обоих фракций.

По словам Кириленко, в редакции новой Конституции должность президента должна быть сильной, по причине того, что общество не хочет отказываться от президента во главе страны.

"Одним из пунктов соглашения между БЮТ и НСНУ установлено, что оппозиция не может преодолевать вето президента", – сказал Кириленко. Еще он добавил, что "если Конституцию начинают переписывать, то это делают для ограничения полномочий определенного политического круга, а у нас ее разрабатывают наоборот под себя, а в случае проведения досрочных выборов победят демократические силы", – констатировал лидер НСНУ.

По материалам Вовремя.info


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: