Кириленко хочет видеть на должности спикера только Яценюка

29 ноября, 14:13

На данный момент фракция "Наша Украина – Народная самооборона" готова рассматривать и поддерживать только одну кандидатуру на должность председателя Верховной Рады – Арсения Яценюка. Об этом заявил председатель фракции Вячеслав Кириленко по завершении заседания парламента, сообщает пресс-служба "НУ-НС".

"Мы надеемся, что это обсуждение начнется уже завтра. Яценюк наш побратим, мы вместе работали на выборах, он входил в первую пятерку Блока, потому я уверен, что вопрос его избрания будет решен положительно", – сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что основным заданием созданной сегодня демкоалиции является засвидетельствование своей "кадровой состоятельности". "Мы должны быстро избрать консолидированные кандидатуры на председателя ВР и на должность премьера, чтобы как можно быстрее и сформировать новое демократическое правительство", – сказал председатель фракции "НУ-НС". Кириленко отметил, что после подписания коалиционного соглашения "это не будет проблемой".

 Председатель фракции  отметил, что "НУ-НС" и БЮТ согласовали все спорные вопросы. "Кто-то говорит, что между нами существуют непреодолимые препятствия, но мы уладили все вопросы, все основополагающие принципы и "Нашей Украины", и "Народной Самообороны", и "Правицы", и БЮТ", – подчеркнул Кириленко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: