Кириленко: Лишь НАТО обеспечит мир и стабильность Украине и Грузии

09 сентября, 11:58

Членство Украины и Грузии в НАТО будет способствовать миру и стабильности в регионе, а также демократическим преобразованиям и экономическому развитию стран. Об этом, выступая в грузинском парламенте, заявил председатель партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии. Кириленко отметил, что "Наша Украина" стоит на позиции поддержки территориальной целостности Грузии и осуждает признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы убеждены, что соглашение о мирном урегулировании, известное как план Саркози, должно безукоснительно выполняться, а следовательно - российские войска должны немедленно оставить Грузию", - заявил он.

"Мы видели, как внешние силы пытались разрушить единство грузинского народа, а когда им это не удалось - прибегли к прямой военной интервенции. Мы знаем, что подобные сценарии готовят и для Украины, провоцируя противостояние между политиками и пытаясь сделать нас впечатлительными к внешним угрозам", - отметил в своем выступлении председатель "Нашей Украины".

"Для нас борьба за целостность Грузии - это борьба за целостность Украины, - подчеркнул он, - а борьба за мир на Кавказе - это борьба за мир во всей Восточной Европе".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: