Кириленко назвал условия создания "коалиции трех"

30 сентября, 11:03

Председатель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко назвал 4 условия для формирования "коалиции трех". По его словам, для этого необходимо фракциям БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина сформировать повестку дня, отменить принятые законопроекты о референдуме и государственной службе, согласовать текст заявления по конфликту в Грузии и поддержать предложения Президента Украины Виктора Ющенко по ветированым им 5 законам.
"Если мы увидим эти шаги, то заявления о коалиции не являются ширмой", - отметил В.Кириленко. По его словам, сейчас "полным ходом продолжаются переговоры между БЮТ и ПР".
В то же время лидер блока своего имени Владимир Литвин выразил убеждение, что выдвижение ультиматумов относительно создания коалиции не будет иметь позитивных результатов. "Я убежден, что попытка диктовать кому-то условия - это неприемлемая позиция, это путь в тупик", - сказал он.
В.Литвин подчеркнул, что лично его коалиция "печет" настолько, насколько это отвечает интересам и потребностям Украины. Он отметил, что сегодня не нужно государство вести на дежурные досрочные выборы, но если так случится, то необходимо сделать все, чтобы эти выборы были прозрачными, сообщает РБК-Украина.
Как сообщалось, накануне представители НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина провели серию переговоров относительно создания новой парламентской коалиции. Однако сторонам, судя по всему, не удалось прийти к согласию – представители НУ-НС и БЮТ неоднократно обвиняли друг друга в срыве и саботаже переговорного процесса.
Отметим, что одним из камней преткновения в вопросе создания нового большинства стал вооруженный конфликт в Грузии – НУ-НС настаивает, чтобы БЮТ осудил "российскую агрессию". Впрочем, бютовцы придерживаются более умеренной точки зрения.
Напомним, демократическая коалиция дала трещину после заседания парламента 2 сентября с.г. когда фракции БЮТ, ПР и КПУ приняли ряд антипрезидентских законопроектов. В ночь с 2 на 3 сентября народные депутаты от НУ-НС 39 голосами приняли решение о выходе фракции из состава коалиции. А 16 сентября спикер Арсений Яценюк официально сообщил о распаде парламентской коалиции.
В свою очередь В.Ющенко ранее неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: