Кириленко: Не оценив события в Грузии ВР содействует таким действиям относительно других стран

04 сентября, 16:22

Председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко убежден, что то, что украинский парламент не дал оценку действиям РФ в Грузии означает содействие таким действиям относительно других стран. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Попытка принять резолюцию, которая не дает ответа на ни один вопрос, не устраивает нас как патриотическую партию", - заявил Кириленко, комментируя, почему НУ-НС не поддержала резолюцию, предложенную БЮТ. Также он отметил, что отсутствие общей коалиционной позиции с БЮТ не дало возможности дать оценку действиям ЧФ РФ, корабли которого принимали участие в российско-грузинском конфликте.

Кириленко подчеркнул, что НУ-НС никогда не предпринимала шагов, которые бы осложнили украино-российские отношения. Он отметил, что вопрос поддержки территориальной целостности Грузии является и вопросом поддержки территориальной целостности Украины. "Я думаю, что некоторые творцы в одном соседнем государстве не забудут начать создавать такие точки конфликтов потенциальных и на территории нашей страны. И тогда мы посмотрим, что в ответ на это скажет ПР", - заявил Кириленко.

Также он убежден, что в современных условиях среди украинцев растет количество сторонников вступления в НАТО. "Мы продлим работу, чтобы Украина как можно быстрее получила ПДЧ", - отметил Кириленко. Он убежден, что именно НАТО является наилучшей системой коллективной безопасности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: