Кириленко обвинил ПР и КПУ в затягивании отмены депутатской неприкосновенности

07 марта, 16:55

"Регионалы" прикрывают нежелание снять с себя депутатскую неприкосновенность болтовней о том, что следует снять неприкосновенность и с президента, и с судей. Принципиальная позиция коалиции демократических сил – начинать нужно из себя. Каждый депутат – "регионал", каждый депутат-коммунист сейчас должен поименно нажать кнопку за отмену депутатской неприкосновенности".

Об этом во время рассмотрения в парламенте законопроекта о внесении изменений в ст.80 Конституцию Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности сказал лидер фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

"Наша официальная позиция заключается в том, чтобы сейчас, в соответствии с п.5 ч.2 ст.141 Регламента ВР проголосовать включение законопроекта в повестку дня с одновременным направление его к Конституционному Суду для предоставления вывода, то есть начать процедуру отмены депутатской неприкосновенности!" – сказал Кириленко.

"Вопрос понятен и обсужден, – отметил он, – зачем задерживать внимание избирателей еще на два или четыре часа голосованием путем вставания 150 членов оппозиции и 226 членов коалиции".

Кириленко призвал депутатов "провести голосование по стандартной процедуре карточками и в 226 голосов принять законопроект, открыв дорогу отмене депутатской неприкосновенности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: