Кириленко поддерживает идею "пакетного" голосования

30 октября, 17:48

Регламент Верховной Рады позволяет отходить от стандартных процедур принятия законопроектов. Об этом во вторник во время пресс-конференции заявил председатель политсовета "НУ-НС" Вячеслав Кириленко.

"Регламентом предусматривается процедура, которая принимается именно для этого, которая называется ad hoc, которая позволяет голосовать законопроекты так, как это в данном случае определяет Верховная Рада Украины", – сказал он, комментируя заявления относительно невозможности голосования в пакете 12 законопроектов.

Кириленко отметил, что указанные законопроекты являются публичными, и обсуждаются в обществе уже не один год. По его словам, это будет сложный пакет, который будет предусматривать некоторую детализацию процедуры. В то же время, по мнению Кириленко, при согласии сторон пакет законопроектов может быть сведен к тем законопроектам, которые имеют принципиальный и безотлагательный характер.

Кириленко также допустил, что в процессе работы рабочей группы по подготовке заседания Верховной Рады удастся прийти к пониманию с другими политическими силами относительно большинства вопросов из пакета законопроектов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: