Кириленко призвал БЮТ соблюдать коалиционное соглашение

10 апреля, 17:13

"Мы настаиваем на выполнении нашими партнерами коалиционного соглашения и предостерегаем Блок Юлии Тимошенко от односторонних действий, которые могут навредить единству демократической коалиции". Об этом сегодня заявил председатель политического совета блока "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко по окончании заседания политсовета при участии членов правительства от "НУ-НС", сообщает пресс-служба блока.

"Во-первых, мы уже в который раз обращаем внимание премьер-министра на тот факт, что законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2008 г. до сих пор не одобрен правительством и не внесен в парламент, хотя согласно закона правительство было обязано это сделать еще до 1 марта, – сказал Кириленко. – Нет никаких препятствий к рассмотрению на сегодняшнем заседании Кабмина этого проекта, который давно готов".

"Во-вторых, мы требуем от правительства, наконец, освободить от должности Председателя Госкомархива коммунистку Ольгу Гинзбург, которая не только не имеет гуманитарного образования, а ведет на этом посту активную антиукраинскую деятельность, преследует настоящих специалистов архивного дела, заявляет о намерениях засекретить информацию о преступлениях коммунистического режима", – сказал председатель политсовета "НУ-НС".

"В-третьих, мы предостерегаем премьер-министра от повторения попыток утвердить порядок проведения земельных аукционов постановлением Кабмина, поскольку такая редакция постановления приведет к созданию второй Тендерной палаты, только по продаже земли", – добавил Кириленко.

Он также сообщил о "обеспокоенности членов политсовета блока все более частыми действиями руководства БЮТ, которые не согласованы с нашим блоком, зато согласованы с Партией регионов, например, голосование против президентских законопроектов или против освобождения судьи Конституционного Суда Станик".

"Мы сделаем все для единства демократической коалиции, поэтому мы инициируем проведение в понедельник общего собрания коалиции с участием всех депутатов обеих фракций и всех членов правительства, включительно с премьером и председателем парламента. Нам нужно провести серьезный и откровенный разговор и прекратить взаимные обвинения", – резюмировал Кириленко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: