Кириленко призывает изменить Закон о Кабмине

01 сентября, 16:25 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко в Верховной Раде 2 сентября намерен инициировать внесение изменений в Закон о Кабинете министров с тем, чтобы "привести его в соответствие с Конституцией". Об этом сегодня заявил председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.

Лидер фракции "бело-сердечных" отметил, для того, чтобы сделать невозможными последующие противостояния, происходящие "не в стенах парламента", нужно вернуться к вопросам, регулирующим деятельность основных институтов власти. "Поэтому БЮТ предлагает завтра рассмотреть вопрос изменений к Закону о Конституционном суде, о Службе безопасности и о Кабинете министров, чтобы привести все в соответствие с Конституцией. Если это возможно сделать по сокращенной процедуре - мы это поддерживаем", - сказал Иван Кириленко.

Он также сказал, что начать заседание парламента следует с вопроса о событиях на Кавказе и в случае необходимости создать специальную комиссию, которая наработает единый проект постановления. Следующим вопросом, по его мнению, должен стать организационный вопрос деятельности ВР, а именно, избрание заместителей председателя парламента.

Кириленко, кроме того, отметил необходимость завтра рассмотреть Закон о временных следственных комиссиях, пакет законов о престижности шахтерского труда, а также принятии Единой тарифной сетки. "Для поддержки "делового тона" работы парламента БЮТ предлагает принимать повестку дня заседания парламента на каждый день накануне", - сообщил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, проект закона "О Кабинете министров Украины" Президент Виктор Ющенко подал в ВР 10 января 2008 года как безотлагательный к рассмотрению. Новый закон должен был заменить предыдущий, который парламент прошлого созыва принял 12 января 2007 года, преодолев вето Президента. Этот закон, по мнению сторонников Ющенко, не соответствует Конституции и мешает Президенту руководить обеспечением нацбезопасности и внешнеполитической деятельностью страны. В то же время президентский законопроект вызвал весьма неоднозначную реакцию в украинском политикуме. Так, парламентская оппозиция заявляла, что принятие такого закона будет шагом к установлению диктатуры в государстве, так как Президент получит слишком широкие властные полномочия. Критиковала инициативу Виктора Ющенко и премьер Юлия Тимошенко. В итоге после длительных дебатов внутри Верховной Рады, законопроект Ющенко был принят парламентом 18 марта за основу и 16 мая – во втором чтении.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: