Кириленко: следующий парламент примет новый Трудовой кодекс

26 июня, 19:43

Новоизбранный украинский парламент примет новый Трудовой кодекс, в котором будут учтены проблемные вопросы, в частности, относительно права профсоюза давать согласие на увольнение наемного работника. Об этом председатель совета партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил сегодня в Брюсселе на встрече с Комиссаром ЕС по вопросам занятости, социальных дел и равенства возможностей Владимиром Пидлой, сообщает пресс-служба партии. "Профсоюзы, согласно с новым кодексом, получат расширенные права контроля при увольнении наемного работника", – добавил Кириленко.

Он также выразил убеждение, что сегодня Украина нуждается в консультативной и методической помощи европейских институций, в частности, в вопросе подходов к условиям и охране труда и проблем адаптации законодательства к европейским нормам и стандартам.

Во время встречи Кириленко с членами Еврокомиссии обсуждался вопрос политической ситуации в Украине. Представители европейских институций заявили, что ЕС занимает нейтральную позицию относительно политического кризиса в Украине и подчеркнули необходимость сохранности принципа демократии и верховенства права.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: