Кириленко: только президент может быть гарантом суверенитета

16 июня, 15:10

В Украине только президентская модель может быть гарантом суверенитета страны. Такое мнение высказал лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

"Лично я – за сильную президентскую власть, которая сбалансирована демократическими противовесами. Я не предлагаю возвращаться к полномочиям времен Кучмы. Но Президент должен влиять на критическое количество политических процессов в государстве. Президентская модель, по моему мнению, – оправданная для Украины. Это связано с особенностями создания нашего государства, это диктуется опытом многовековой борьбы украинцев за независимость. Украина нуждается в легитимном консолидирующем центре, который выступал бы гарантом ее суверенитета. Несмотря на все мое уважение к парламентской модели, депутатский корпус, особенно при нынешних условиях, таким гарантом в Украине быть не сможет”, – сказал он.

По его словам, он не рассматривает сильную президентскую власть как оптимальную модель переходного периода. "Навсегда. И это моя принципиальная позиция", – уточнил лидер "Нашей Украины". УНИАН

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: