Кириленко требует запретить проведение заседаний ВР V созыва

27 июля, 15:16

Председатель Политсовета Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко просит суд запретить председателю Верховной Рады V созыва Александру Морозу и заместителю председателя Верховной Рады V созыва Адаму Мартынюку открывать пленарные заседания парламента. Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Черкассах, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу блока НУНС.

"Я обратился в суд как председатель партии "Наша Украина" относительно необходимости судебного решения о запрете Морозу и Мартынюку открывать пленарные заседания ВР Украины", – отметил Кириленко.

"Мороз может начинать проводить в парламенте что-нибудь и называть это как угодно, однако с юридической точки зрения с 5 июня нынешнего года это не могут быть пленарные заседания ВР", – отметил Кириленко.

"Это могут быть лишь собрания народных депутатов, которые нецелевым способом используют бюджетные средства, ведь Мороз обеспечивает трансляцию заседаний ВР, работу аппарата ВР. Все это должна расследовать ГПУ – на основании чего председатель ВР созывает заседание антиконституционным способом и называет это пленарным заседаниям ВР", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: