Кириленко: у НСНУ нет претензий к покинувшим партию депутатам

01 марта, 18:19

На политсовете не обсуждался вопрос о сложении депутатских полномочий теми людьми, что вышли из состава политической партии "Народный Союз Наша Украина".

Об этом сообщил в интервью журналистам лидер партии и руководитель фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, передает ForUm.

Он подчеркнул, что любой человек "имеет право свободно входить в любую политическую партию и свободно выходить из нее". Лидер фракции отметил, что "именно такой шаг предприняла часть наших коллег". Он подчеркнул, что еще на президиуме партии была сформирована позиция, что никаких претензий не будет к нашим коллегам при условии, что они как народные депутаты будут придерживаться коалиционного соглашения. "При этом они могут быть внепартийными, и это их личное дело", - отметил Кириленко.

Он добавил, что "пока еще у нас таких претензий нет, и у нас нет официальных оснований полагать, что они могут возникнуть в будущем".

Говоря о коалиции в целом, Кириленко отметил, что между НУ-НС и БЮТ будут разногласия в некоторых вопросах, и даже в ключевых, в частности, относительно содержания нового налогового кодекса, относительно земельной реформы, а также в вопросах, связанных с энергетической сферой или оборонной. "Вместе с тем, мы далеки от мысли, что эти разногласия необходимо использовать для того, чтобы на следующий день развалить коалицию демократических сил", - отметил Кириленко. Он считает, что эти проблемы должны не разъединять коалицию, а ее сплачивать.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: