Кириленко уверен, что перевыборов ВР после 30 сентября не будет

23 августа, 16:46

Перевыборов в Верховную Раду после досрочных парламентских выборов 30 сентября не будет. Об этом в четверг заявил журналистам председатель политсовета блока "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко в г. Сумы.

По его словам, блок не заинтересован в том, чтобы перевыборы происходили ежегодно, хотя досрочные выборы являются путем разрешения острых политических кризисов. С другой стороны, по словам Кириленко, очень частые внеочередные выборы не позволят победившей политической силе реализовать принципы предвыборной программы, с которой шла на выборы.

В то же время Кириленко отметил, что если после проведения досрочных парламентских выборов 150 кандидатов в народные депутаты откажутся принести присягу, возникнет правовая коллизия. Он объяснил, что при таких условиях начинает действовать ст. 82 Конституции, по которой Верховная Рада определяется неполномочной. Однако, с другой стороны, Конституцией запрещается после проведения внеочередных парламентских выборов проводить перевыборы в Верховную Раду. "Поэтому, в связи со вторым, я не думаю, что кто-то не принесет присягу", – сказал Кириленко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: