Киселев: дело об отравлении Ющенко должно быть расследовано до конца

26 марта, 16:22

Дело об отравлении Виктора Ющенко должно быть расследовано до конца.

Об этом в понедельник заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев во время пресс-конференции.

По его словам, отравление действующего президента состоялось 2,5 года назад в период предвыборной кампании, однако никто дело в суд так и не направил. Следователь же, рассматривающий это дело "неоднобоко", был отстранен от этой работы. Потому в Верховной раде было инициировано создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко и выяснения причин и выявления лиц, виновных в промедлении расследования уголовного дела и передачи материалов в суд.

Эта комиссия должна была бы расследовать, что именно произошло с Ющенко, и заставить Генпрокуратуру направить дело в суд. "Это резонансное дело, и нужно, чтобы оно было доказано до конца", – сказал Киселев. В то же время он выразил удивление тем, что фракция "Наша Украина" не поддержала создания такой комиссии.

Напомним, в пятницу, 23 марта, вопрос создания отмеченной Временной следственной комиссии был вынесен на повестку дня Верховной рады, однако из-за неготовности был перенесен на следующую сессионную неделю.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: