Киселев назвал причины "незаконного указа" президента

03 апреля, 12:35

Член фракции Партии регионов Василий Киселев называет главной задачей большинства – убедить президента Виктора Ющенко уйти в отставку.

Главной причиной издания президентом "незаконного указа" депутат назвал то, что "мы попали в сферу геополитических интересов США, которые, проиграв войну в Ираке, выполняют свою стратегическую задачу по втягиванию Украины в НАТО".

"Для этого они приняли решение конгресса о выделении денег, приняли закон о том, чтобы принять Украину в НАТО. Короче, без нас за нас решают, вот до чего мы дожили", – сказал Киселев во время выступления в ВР.

"Для того, чтобы воплотить планы в жизнь, они применяют древний способ – компромат. Компромат, как говорят, со дня рождения", – добавил он.

По словам Киселева, "вдохновители антиконстуционного переворота знают, что отвечать придется".

"Ими руководит элементарный страх, одними – страх быть разоблаченными, другими – страх отвечать за разворованные из бюджета миллиарды гривен", – уверен депутат.

"Именно поэтому они будут выполнять все, что им скажут из-за океана. И напрасно вы, коллеги, думаете, что президент пойдет на попятную, что вы сможете его убедить отменить свой указ. Этого не будет", – отметил Киселев.

По его словам, депутатов "не может не тревожить то, что десятки тысяч наших граждан готовы приехать и едут сегодня в столицу, чтобы сказать "нет" государственному перевороту".

"Наша задача – не допустить гражданского противостояния, сделать все спокойно и мирно, убедить президента сложить полномочия и уйти в отставку", – заявил Киселев, которого поддержали аплодисментами.

По его мнению, сейчас существует угроза "превращения Украины в плацдарм НАТО": "Предвидя это, мы обязаны потребовать немедленного проведения референдума по НАТО, который является пунктом Универсала национального единства".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: