Киселев требует "ручного" голосования по НАТО

08 февраля, 20:33

Член фракции Партии регионов Василий Киселев требует, чтобы народные депутаты голосовали путем поднятия рук при принятии постановления о поддержке письма трех руководителей государства о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, передает ForUm.

Соответствующий проект постановления "Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта постановления "О поддержке обращения Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО о готовности Украины к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО" зарегистрирован в Верховной Раде 7 февраля.

Проектом постановления предусматривается, что каждый народный депутат, который зарегистрирован и желает принять участие в голосовании, находится на своем рабочем месте. При этом председатель ВР в алфавитном порядке зачитывает фамилию каждого народного депутата. Каждый народный депутат Украины, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует "за", поднимает руку и голосует "за" и говорит "за"; если он голосует "против" или "воздержался", то, не поднимая руки, сидя на своем месте, объявляет о собственном решении. При объявлении решения депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись каждого народного депутата. Процедура голосования контролируется Счетной комиссией. Результаты голосования оформляются протоколом Счетной комиссии.

В пояснительной записке к проекту постановления Киселев назвал "дерзкими и циничными действия председателя Верховной Рады Украины, когда он, озвучив отсутствующих народных депутатов на пленарном заседании, не дал распоряжения заблокировать карточки отсутствующих и проводил голосование".

Депутат отметил, что когда идет глобальное нарушение Конституции и законов Украины, "граждане должны знать в лицо тех, кто при рассмотрении вопросов об отношениях Украина-НАТО на пленарном заседании Верховной Рады будет голосовать за присоединение к Плану действий относительно членства Украины в НАТО". "Убежден, что именно предложенный способ голосования по этим вопросам будет способствовать усилению ответственности как отдельного народного депутата, так и Верховной Рады Украины в целом", - сказал Киселев.

Как ранее сообщалось, 15 января президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады обратились с письмом к Генсекретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к ПДЧ в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: